材料(1人分)
- たまご
- 3個
- 甘塩鮭
- 1切れ
- A味噌
- 小さじ1
- Aみりん、砂糖
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭をアルミホイルの上において
よく混ぜ合わせたAを鮭の上に塗って
ホイルで包んでしっかり口をとじ
魚焼きグリルにいれて強火9分位でホイル焼きにして
焼けたらほぐして鮭の骨をとる
-
- 2
-
- フライパンに分量外のサラダ油少々ひいて
たまごをわりいれ白身が少しいろづいてきたら
ヘラでゆっくりと混ぜ合わせて9割火が通ったら火をとめて余熱にあてながら1分かきまぜる
-
- 3
- 2に1をよく混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません