粟麩の田楽 レシピ・作り方

粟麩の田楽
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ほっこりと、美味しい和食

材料(3人分)

  • 粟麩 1本
  • 片栗粉 小1
  • サラダ油 鍋底から3センチ
  • ○赤味噌、酒、みりん 各小1
  • ○ゴマ、砂糖、しょうゆ 各小1/2
  • 木の芽 3枚

作り方

  1. 1 粟麩を食べやすい大きさに切って片栗粉をつける。
  2. 2 180度のサラダ油で全面にあげ色がつくまで揚げてお皿に
  3. 3 ○印を混ぜ合わせたものを2にのせて木の芽を添えて完成

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1270016504
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る