卵にゅうめん レシピ・作り方

卵にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ふわふわ卵がおいしー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは表示より1分短く茹でてザルにあげておく
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰したら豚肉を加えて煮る
  3. 3 火が通ったら1を加えて煮る
  4. 4 1分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて、とき卵を加えてふんわり浮いてきたら完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270016423
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る