ロールいか蒟蒻ちくわのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ロールいかがかぶるくらいの湯を鍋にわかし、
ロールいかをいれ下茹でし、あくをとり、ざるにあけ湯をきり
ロールいかを一口大に切る -
2
カネテツ味付け綱こんにゃく
と、トップバリュちくわを
小さめの一口大に切る -
3
フライパンに、
みりん、薄口醤油、料理酒、砂糖をいれわかしたら、
1と2をいれ煮汁が1/3に減るまで煮る -
4
出汁、卵をボウルにいれ泡立て器でよく混ぜ
小麦粉もくわえよくまぜる -
5
4に
キャベツ千切り
紅しょうが(みじん切り)
てんかす
3の半量をくわえざっくりとよく混ぜる -
6
フライパンに分量外の油大匙1ほど熱し
5の生地を3~4等分で流しいれ
片面がこんがり焼けたら
裏返し両面こんがり焼けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません