揚げずに豚肉で南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダイショー 揚げずに簡単南蛮漬けの素 一袋
- 豚肉(しょうが焼き用) 250g
- 玉ねぎ(薄切りする) 100g
- ピーマン(細切りにする) 1/2個
- 胡麻油 大さじ2弱
作り方
-
1
豚肉は、一度したゆでしてあくをとり、ざるにあげ、湯をきり、冷ます
さめたら、ダイショー揚げずに簡単南蛮漬けの素の、下味粉をまんべんなくまぶす -
2
フライパンに胡麻油をいれ熱して
1を両面こんがりとするまで焼きます - 3 2に玉ねぎ、ピーマンもくわえ軽く炒めあわせる
-
4
3の火をとめて、
ダイショー揚げずに簡単南蛮漬けの素の、南蛮漬けのたれ を、くわえ全体を混ぜ合わせる - 5 4を30分以上おき味をなじませたら完成です
-
6
ダイショー揚げずに簡単南蛮漬けの素は写真のものです
楽天市場でも買えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません