揚げずに豚肉で南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずに豚肉で南蛮漬け
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
南蛮漬けの素をアレンジで使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一度したゆでしてあくをとり、ざるにあげ、湯をきり、冷ます

    さめたら、ダイショー揚げずに簡単南蛮漬けの素の、下味粉をまんべんなくまぶす
  2. 2 フライパンに胡麻油をいれ熱して
    1を両面こんがりとするまで焼きます
  3. 3 2に玉ねぎ、ピーマンもくわえ軽く炒めあわせる
  4. 4 3の火をとめて、
    ダイショー揚げずに簡単南蛮漬けの素の、南蛮漬けのたれ を、くわえ全体を混ぜ合わせる
  5. 5 4を30分以上おき味をなじませたら完成です
  6. 6 ダイショー揚げずに簡単南蛮漬けの素は写真のものです
    楽天市場でも買えます

きっかけ

豚肉の消費に

  • レシピID:1270016023
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る