材料(3人分)
- 鍋用 半生うどん
- 2人前
- ロールいか
- 8個
- たらの切り身
- 5切れ
- Aそばつゆストレート
- 300g
- A出汁
- 500cc
- A白ネギ(斜めに切る)
- 1本
- A人参(輪切りスライス)
- 2cm
- A料理酒
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ1
- B薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ロールいかは、したゆでして、湯をきり、食べやすい幅で切る
たらの切り身は、魚焼きグリルの切り身モードか、上下強火9分ほどで一度焼いておく
-
- 2
- 鍋に1とAの材料すべていれ煮立てる
Bもいれもういちどひと煮させる
-
- 3
-
- 別のなべに、分量外の、
鍋用の半生うどんが、たっぷりかぶるくらいの水1リットルくらい沸かして
鍋用 半生うどん をいれ8分ゆでる
写真の商品を使いました
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- 4
- 3の半生うどんをざるにあけ湯をきり、
2の鍋にいれて完成
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