アプリで広告非表示を体験しよう

魚介類と半生うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
鍋にそのまま入れられる半生うどんが、汁を吸いすぎるので、別ゆでしてから、魚介類たっぷりの鍋にいれてみました

材料(3人分)

鍋用 半生うどん
2人前
ロールいか
8個
たらの切り身
5切れ
Aそばつゆストレート
300g
A出汁
500cc
A白ネギ(斜めに切る)
1本
A人参(輪切りスライス)
2cm
A料理酒
大さじ2
Bみりん
大さじ1
B薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールいかは、したゆでして、湯をきり、食べやすい幅で切る
    たらの切り身は、魚焼きグリルの切り身モードか、上下強火9分ほどで一度焼いておく
  2. 2
    鍋に1とAの材料すべていれ煮立てる
    Bもいれもういちどひと煮させる
  3. 3
    別のなべに、分量外の、
    鍋用の半生うどんが、たっぷりかぶるくらいの水1リットルくらい沸かして
    鍋用 半生うどん をいれ8分ゆでる
    写真の商品を使いました
  4. 4
    3の半生うどんをざるにあけ湯をきり、
    2の鍋にいれて完成

きっかけ

半生うどんの消費に

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする