生パン粉で、チョコフレーク レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生パン粉 120g
- チョコレート 120g
作り方
-
1
生パン粉をフライパンにいれて弱火にかけ
ヘラでときどき混ぜながら
カラカラになるまでひたすら30分くらい煎る -
2
チョコレートはあらくきざんで 1に、入れて混ぜ合わせて
とけはじめたら、火をとめて、余熱でとかしながら、全体にからめる - 3 2を、シートのうえなどにひろげて、ふたたびチョコレートが、固まったら、8号カップなどに、食べやすく分けいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません