簡単!中華風塩蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
材料も少なく簡単に塩蒸し鶏が作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250~300ℊ)
★紹興酒
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★塩
小さじ1/4~1/3
★長葱の青い部分
適量
★生姜
1cmの薄切り 6〜8枚
★あれば花山椒
適量
●パクチー
適量
●長葱
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は下処理し、フォークで穴を開け常温に置く。
  2. 2
    下味(★の調味料)をまぶし10分置く。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
  4. 4
    鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすい長さに切り、仕上げにパクチー、白髪葱(●)をもる。
    ※冷製でも美味しい。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてください。 冷製蒸し鶏でもおいしくいただけます。

きっかけ

蒸し料理は栄養がたくさん取れるとテレビで見たので早速作ってみました。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする