簡単!中華風塩蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単!中華風塩蒸し鶏
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
材料も少なく簡単に塩蒸し鶏が作れます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250~300ℊ)
  • ★紹興酒 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4~1/3
  • ★長葱の青い部分 適量
  • ★生姜 1cmの薄切り 6〜8枚
  • ★あれば花山椒 適量
  • ●パクチー 適量
  • ●長葱 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は下処理し、フォークで穴を開け常温に置く。
  2. 2 下味(★の調味料)をまぶし10分置く。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
  4. 4 鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすい長さに切り、仕上げにパクチー、白髪葱(●)をもる。
    ※冷製でも美味しい。

きっかけ

蒸し料理は栄養がたくさん取れるとテレビで見たので早速作ってみました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてください。 冷製蒸し鶏でもおいしくいただけます。

  • レシピID:1270015851
  • 公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩蒸し鶏
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る