簡単!中華風塩蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は下処理し、フォークで穴を開け常温に置く。
- 2 下味(★の調味料)をまぶし10分置く。
- 3 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
-
4
鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすい長さに切り、仕上げにパクチー、白髪葱(●)をもる。
※冷製でも美味しい。
きっかけ
蒸し料理は栄養がたくさん取れるとテレビで見たので早速作ってみました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけてください。 冷製蒸し鶏でもおいしくいただけます。
- レシピID:1270015851
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩蒸し鶏
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