現在地
 > 
 > 

簡単!中華風塩蒸し鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚(250~300ℊ)

  • ★紹興酒

    大さじ2

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1/4~1/3

  • ★長葱の青い部分

    適量

  • ★生姜

    1cmの薄切り 6〜8枚

  • ★あれば花山椒

    適量

  • ●パクチー

    適量

  • ●長葱

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!中華風塩蒸し鶏
  • 500円前後

材料も少なく簡単に塩蒸し鶏が作れます!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は下処理し、フォークで穴を開け常温に置く。

  • 2

    下味(★の調味料)をまぶし10分置く。

  • 3

    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。

  • 4

    鶏肉の粗熱が取れたら、食べやすい長さに切り、仕上げにパクチー、白髪葱(●)をもる。
    ※冷製でも美味しい。

きっかけ

蒸し料理は栄養がたくさん取れるとテレビで見たので早速作ってみました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてください。
冷製蒸し鶏でもおいしくいただけます。

レシピID: 1270015851

公開日:2018.01.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩蒸し鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単!中華風塩蒸し鶏のページ上部へ