NEWバーガーの濃厚ガーリックマヨトースト♪ レシピ・作り方

NEWバーガーの濃厚ガーリックマヨトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
NEWバーガーとパンチの効いたガーリックソースを楽しめるトーストです♪おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • 1個
  • バター 大匙1
  • にんにくすりおろし(チューブ可) 大匙1/3
  • マヨネーズ 大匙1
  • クレイジーソルト 少々
  • NEWバーガー 内容量1/3位
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 NEWバーガーは1㎝角にカットしておく。
    【にんにくソース】バターを器に入れレンジ(500W)で20秒加熱して柔らかくし、にんにくすりおろし、マヨネーズ、クレイジーソルトと混ぜる。
  2. 2 カットしたNEWバーガーとにんにくソースを和える。
  3. 3 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5 パンを皿に乗せ卵を割り入れます。数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。※ラップなしでOK。
  6. 6 卵の上から、2のNEWバーガーをのせる。
  7. 7 トースターで5~10分表面に焼き色がつく程度焼く。
    ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

パンチの効いたトーストが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

チューブにんにくでもOKです♪

  • レシピID:1270015613
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジピザ
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る