NEWバーガーの濃厚ガーリックマヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
NEWバーガーは1㎝角にカットしておく。
【にんにくソース】バターを器に入れレンジ(500W)で20秒加熱して柔らかくし、にんにくすりおろし、マヨネーズ、クレイジーソルトと混ぜる。 - 2 カットしたNEWバーガーとにんにくソースを和える。
-
3
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
4
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 5 パンを皿に乗せ卵を割り入れます。数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。※ラップなしでOK。
- 6 卵の上から、2のNEWバーガーをのせる。
-
7
トースターで5~10分表面に焼き色がつく程度焼く。
ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません