ピーマンとパプリカのツナ大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもなか
簡単に作れて食卓に彩りを添えてくれる1品。
レンジだけですぐに出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
大葉
5枚
ツナ
1缶
★麺つゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは一口大に、
    大葉も細かく切ります(写真参照)
    ツナは少し油を切っておきます。
  2. 2
    ピーマンとパプリカをレンジ(500Wで2分)で加熱します。
  3. 3
    加熱したピーマンとパプリカの水気を軽くきったら、大葉を追加し、更にレンジ(500Wで1分)で加熱します。
  4. 4
    粗熱をとったらツナと★の調味料を加えて完成です!

おいしくなるコツ

大葉をあとから少しだけ加熱するのがポイントです!

きっかけ

ピーマンとパプリカを和風な味付けで食べたくて作りました。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉ツナ缶パプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ 箸休め ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 18:41
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
つくっていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする