ピーマンとパプリカのツナ大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとパプリカは一口大に、
大葉も細かく切ります(写真参照)
ツナは少し油を切っておきます。 - 2 ピーマンとパプリカをレンジ(500Wで2分)で加熱します。
- 3 加熱したピーマンとパプリカの水気を軽くきったら、大葉を追加し、更にレンジ(500Wで1分)で加熱します。
- 4 粗熱をとったらツナと★の調味料を加えて完成です!
きっかけ
ピーマンとパプリカを和風な味付けで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大葉をあとから少しだけ加熱するのがポイントです!
- レシピID:1270015612
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/17 18:41簡単に一品出来て良かったです♪
レンジだけですぐに出来ます!