ピーマンとパプリカのツナ大葉和え レシピ・作り方

ピーマンとパプリカのツナ大葉和え
  • 約10分
まりもなか
まりもなか
簡単に作れて食卓に彩りを添えてくれる1品。
レンジだけですぐに出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは一口大に、
    大葉も細かく切ります(写真参照)
    ツナは少し油を切っておきます。
  2. 2 ピーマンとパプリカをレンジ(500Wで2分)で加熱します。
  3. 3 加熱したピーマンとパプリカの水気を軽くきったら、大葉を追加し、更にレンジ(500Wで1分)で加熱します。
  4. 4 粗熱をとったらツナと★の調味料を加えて完成です!

きっかけ

ピーマンとパプリカを和風な味付けで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大葉をあとから少しだけ加熱するのがポイントです!

  • レシピID:1270015612
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしそ・大葉ツナ缶パプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ 箸休め ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/17 18:41
    ピーマンとパプリカのツナ大葉和え
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る