やみつき♡半熟卵のハニーオニオントースト レシピ・作り方

やみつき♡半熟卵のハニーオニオントースト
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
ソースにはちみつを加えることで玉ねぎの辛さが和らぎ、美味しさを引き立ててくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、器に入れます。
    その上にバターを乗せふんわりラップし、レンジ(500W)で1分加熱します。
  2. 2 溶けたバターを全体に絡め、はちみつ、マヨネーズ、醤油を加えて和えます。
  3. 3 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割りいれ数か所つぶします。
    レンジ(500W)で1分、ラップなしで加熱します。
  6. 6 卵の上からピザチーズを全体に広げます。
  7. 7 その上から2の玉ねぎを汁ごと乗せます。
  8. 8 トースターで5~10分、玉ねぎがしなっとなるまで焼き上げます。
    できあがり♪
  9. 9 クリーミーなソースと玉ねぎがとっても美味しい♡

きっかけ

玉ねぎをたっぷり乗せたトーストを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1270015606
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎクリスマスオードブル
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る