やみつき♡半熟卵のハニーオニオントースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、器に入れます。
その上にバターを乗せふんわりラップし、レンジ(500W)で1分加熱します。 -
2
溶けたバターを全体に絡め、はちみつ、マヨネーズ、醤油を加えて和えます。
-
3
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
4
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 -
5
パンを皿に乗せ、凹みに卵を割りいれ数か所つぶします。
レンジ(500W)で1分、ラップなしで加熱します。 -
6
卵の上からピザチーズを全体に広げます。
-
7
その上から2の玉ねぎを汁ごと乗せます。
-
8
トースターで5~10分、玉ねぎがしなっとなるまで焼き上げます。
できあがり♪ -
9
クリーミーなソースと玉ねぎがとっても美味しい♡
きっかけ
玉ねぎをたっぷり乗せたトーストを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです♪
- レシピID:1270015606
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎクリスマスオードブル

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません