生ハムとピーマンと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
![生ハムとピーマンと玉ねぎのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f62a37ecd5e05430bc60ed5bc3ebc3c9c2b107e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生ハム 110g
- ピーマン(縦長に細く切る) 1個
- 玉ねぎ(薄くスライス 1/4個
- A ワインビネガー 大さじ2
- Aオリーブオイル エクストラバージン 大さじ2
- A 味の素 2ふり
- A白こしょう 少々
- A 砂糖 小さじ1と1/2
- A 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 生ハムはパックの中でくっついている状態から1枚ずつはがしておく
- 2 Aを合わせ、マリネ液を作る。
-
3
バットなどの平らな容器に 1 と、
ピーマン 玉ねぎ 2のマリネ液をかけて 冷蔵庫で 3時間以上漬けて 完成
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません