☆HBで簡単☆クルミ&レーズンのモチフワ食パン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- バター 10g
- 塩 3g
- 蜂蜜 大1
- 豆乳 175g
- ∗ドライイースト 3g
- ∗∗クルミ&レーズン 60g
作り方
- 1 羽を着けたパンケースに∗と∗∗以外を全て入れる
- 2 ∗のドライイーストを専用の場所に入れる
- 3 ∗∗のクルミ&レーズンを専用の場所に入れる
- 4 具材の自動投入を「あり」、焼き色はお好みの色で、そして「パン・ド・ミ」モードに合わせてスイッチON !
- 5 焼き上がったらHBからパンケースを取り出して2分間冷ました後、パンケースからパンを取り出して網の上であら熱を取る
- 6 そのまま食べるも良し、トーストしてバターを塗って食べるも良し、どちらで食べてもとっても美味しいです♪
きっかけ
ちょっとリッチな気分のする朝食用のパンを焼きたくて、色々研究を重ねてレシピを編み出しました♪
おいしくなるコツ
モードは「食パン」でも美味しく焼けますが、「パン・ド・ミ」モードの方が、外はパリッ!中はフワッ!と焼けて、より蜂蜜の甘さとクルミの香ばしさが引き立ち、リッチなパンになります♪翌日でも美味しいく食べれます!!
- レシピID:1270015450
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- クルミ&レーズンのモチフワ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません