さつまいも☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuja
さつまいもを切らずにポンっと置くだけ

材料(4人分)

お米
2合
さつまいも
150〜200g
塩昆布
20〜30g

作り方

  1. 1
    お米を研いで2合のメモリまで水を入れる
    さつまいもと塩昆布を上から乗せてスイッチオン
  2. 2
    炊けたらスイッチを切りしばらくそのまま蒸らす
  3. 3
    さつまいもをくずしながら混ぜる

きっかけ

炊き込みご飯が簡単にできないかと考えてみました

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする