キャベツポークの和風ペペロンチーノ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのごはん
湘南台ニューオリンズ(パスタ屋)で食べてたパスタが忘れられず、再現してみました!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
150g
キャベツ
3枚
豚肉(豚小間ロース)
100g程度
鷹の爪
1本
にんにく
みじん切り
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1.5
バター
10g

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
    鷹の爪は、輪切りに。
    にんにくは、みじん切りに。
  2. 2
    パスタを茹でる。

    パスタは食べやすいように、半分に折って茹でるのがおすすめです。

    パッケージに記載の故で時間より2分ほど早めの分数で、茹でる。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、フライパンで、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを炒める。
    にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉をいれて、色が変わったら、キャベツを炒める。
  4. 4
    全体にオイルが回ったら茹でたパスタを投入、バターも入れて炒める。
    バターが溶けたら、醤油を入れ、全体になじませる。ここで、味見をし塩気が足りなければ、分量外の塩で調整してください。
  5. 5
    こちらのレシピもおすすめです♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270015328/

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ キャベツ ペペロンチーノ 豚肉
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのごはん まいにち、美味しいごはんをつくってあげたい、自分も美味しいご飯が食べたい共働き家庭です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/16 10:05
常備食材でサクッと簡単にでき、しかも美味しい!お助けレシピに多謝(^o^)
うぶりん
2021/01/18 09:37
和風のペペチ!美味しかったです。 子どもがおかわりいっぱいしてくれました。
ピョン吉cafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする