キャベツポークの和風ペペロンチーノ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- キャベツ 3枚
- 豚肉(豚小間ロース) 100g程度
- 鷹の爪 1本
- にんにく みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- バター 10g
作り方
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1
<下ごしらえ>
キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
鷹の爪は、輪切りに。
にんにくは、みじん切りに。 -
2
パスタを茹でる。
パスタは食べやすいように、半分に折って茹でるのがおすすめです。
パッケージに記載の故で時間より2分ほど早めの分数で、茹でる。 -
3
パスタをゆでている間に、フライパンで、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを炒める。
にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉をいれて、色が変わったら、キャベツを炒める。 -
4
全体にオイルが回ったら茹でたパスタを投入、バターも入れて炒める。
バターが溶けたら、醤油を入れ、全体になじませる。ここで、味見をし塩気が足りなければ、分量外の塩で調整してください。 -
5
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関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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うぶりん2023/06/16 10:05常備食材でサクッと簡単にでき、しかも美味しい!お助けレシピに多謝(^o^)
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ピョン吉cafe2021/01/18 09:37和風のペペチ!美味しかったです。
子どもがおかわりいっぱいしてくれました。 -
nnnachaaa5102020/10/05 13:59和風のペぺロンチーノは初めて作りました♪美味しかったです!