キャベツポークの和風ペペロンチーノ♬ レシピ・作り方

キャベツポークの和風ペペロンチーノ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのごはん
ゆきのごはん
湘南台ニューオリンズ(パスタ屋)で食べてたパスタが忘れられず、再現してみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
    鷹の爪は、輪切りに。
    にんにくは、みじん切りに。
  2. 2 パスタを茹でる。

    パスタは食べやすいように、半分に折って茹でるのがおすすめです。

    パッケージに記載の故で時間より2分ほど早めの分数で、茹でる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンで、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを炒める。
    にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉をいれて、色が変わったら、キャベツを炒める。
  4. 4 全体にオイルが回ったら茹でたパスタを投入、バターも入れて炒める。
    バターが溶けたら、醤油を入れ、全体になじませる。ここで、味見をし塩気が足りなければ、分量外の塩で調整してください。
  5. 5 こちらのレシピもおすすめです♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270015328/

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1270015299
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ キャベツ ペペロンチーノ 豚肉
料理名
ペペロンチーノ
ゆきのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2023/06/16 10:05
    キャベツポークの和風ペペロンチーノ♬
    常備食材でサクッと簡単にでき、しかも美味しい!お助けレシピに多謝(^o^)
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/01/18 09:37
    キャベツポークの和風ペペロンチーノ♬
    和風のペペチ!美味しかったです。
    子どもがおかわりいっぱいしてくれました。
  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/10/05 13:59
    キャベツポークの和風ペペロンチーノ♬
    和風のペぺロンチーノは初めて作りました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る