材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーフードミックス
- 60g
- 豚肉
- 50g
- 水
- 450cc
- ○コチュジャン
- 大2
- ○味噌
- 大1
- ○ウェイパー
- 小1
- ○酒、みりん
- 各大1
- 卵
- 1個
- ニラ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白菜、玉ねぎを入れて煮る
-
- 2
- 沸騰したら、豚肉、シーフードミックス、○印を加えて煮る
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ニラと卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵が好みの硬さになったら完成
きっかけ
寒くなったので、アツアツチゲが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません