【うま塩】シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Bロメインレタス(食べやすくちぎる) 15g
- Bレタス(食べやすくちぎる) 15g
- B玉ねぎ(スライサーで薄くスライス) 1/4個
- ベーコン 1枚
- 厚切りベーコン 10g
- A シーザードレッシング 大匙1
- A リケンのノンオイルうま塩 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに食べやすい幅にきったベーコンと
厚切りベーコンをいれて ベーコンのはしがカリっとこんがり焼けるまで炒める -
2
1を粗みじん切りくらいに小さく切って
粗熱をとっておく - 3 Aの材料をよく混ぜておく
-
4
Bのざいりょうを器に、もりつけて
2をのせて
3をまわしかけて完成 - 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。