ピリッと濃厚!スペアリブのはちみつスパイシー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- ネギ
- 1本
- ▼ソース
- 水
- 3/4カップ
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- ホワイトペッパー
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 白すりゴマ
- 大さじ1.5
- 花山椒
- 6粒くらい擦り合わせて
- ▼あとで
- 片栗粉
- 大さじ1
- パクチー
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは食べやすい大きさに切っておく。スペアリブには分量外の塩胡椒を軽くして、フライパンで焼き目をつける。
-
- 2
- 圧力鍋に、ソースの材料をすべて入れてよく混ぜる。①のスペアリブを入れて、圧力をかける。圧力がかかったら、15分弱、弱火で加圧する。
急冷して、蓋を開けて、ネギをいれて、5分煮込む。
-
- 3
- ソースに大さじ1の水で片栗粉を溶いていれて、とろみがつくまで、煮込む。
-
- 4
-
- パクチーはお好みで、1cmくらいの大きさに切ったものを散らして、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません