作り方
-
- 1
- なすは、半月切りで、分量外の塩をふり、水気をだす。
しばらくおいたら、キッチンペーパーで水気をとっておく。
にんにくはみじん切りに。トマトはざく切りで。鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- パスタ用にお湯を沸かしておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれて温め、にんにくと鷹の爪を香りがでるまで炒めたら、鶏肉を入れて炒める。ニンニクが焦げないように少し弱火で。
-
- 3
- 鶏肉の表面の色が変わったら、ナスをいれて炒め、しんなりしたら、トマトをいれて、炒める。5分ほど蓋をして炒めて、水気をだす。塩小さじ1/4をいれて、味を見ておく。
-
- 4
- パスタは、半分に折ってゆでると後で食べやすくていいです!
指定の分数ゆでて、ゆであがったら、③のフライパンに投入!
もし③の水気がすくなければ、ゆで汁を少し入れる。
-
- 5
- パスタとトマトソースを手早く絡め炒めて完成!
お好みで、粉チーズをかけて召し上がってください!
きっかけ
トマトソース系パスタが食べたくなって。
ベーコンではなく、鶏肉で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません