ホイップクリームいりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(22cm型人分)
- クリームチーズ 180g
- トーラク らくらくホイップクリーム 200g
- 卵 一個
- レモン汁 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ3
- グラニュー糖 30g
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
作り方
-
1
クリームチーズを、室温でやわらかくし
グラニュー糖をくわえ泡立て器ですりまぜる
残りの材料すべてをくわえよく混ぜ合わせる -
2
1を耐熱シートを敷いたスポンジケーキ型にいれて 170度予熱のオーブンで45分焼く
あら熱がとれたら切り分けて完成 -
3
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!