チーズクリームスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(22cm型人分)
- 田中食品 ニューヨークチーズクリーム 200g
- 卵 二個
- ホットケーキミックス 150g
- 三温糖 40g
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 3g
作り方
-
1
材料すべてをポリ袋にいれて
袋の上からもんでひとまとまりの生地にする
ゆるめの生地に仕上がります -
2
1をシートを敷いたスポンジケーキ型にしぼりだしてながしいれ
型をとんとんとして生地を少しならす
180度予熱のオーブンで
35分やく -
3
粗熱がとれたらこのみの大きさに
切り分けて完成 -
4
田中食品 ニューヨークチーズクリームは写真のような商品で
楽天市場のスイートキッチンでも買えます
業務用サイズでたっぷり使えます -
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!