寒くなると!やっぱり湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
簡単、栄養満点湯豆腐
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
豆腐
150g
豚肉
5〜6枚
600cc
○あご出汁(だし道楽)
大3

作り方

  1. 1
    鍋に水と、白菜を入れて煮る
  2. 2
    しんなりとなったら、豆腐、豚肉を加えて煮る
  3. 3
    火が通ったら最後にあご出汁を加えて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/16 00:44
湯豆腐好きです♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
冬はやっぱり湯豆腐!いいですよね。 ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする