抹茶白玉あんこ レシピ・作り方
![抹茶白玉あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/300d35f4f182e9b6aba2747869e2b4c28dbb5876.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○白玉粉 40g
- ○水 大2〜4
- ☆抹茶 小1
- ☆さとう 小1/2
- つぶあん 大2
- *水 鍋底から10センチ
作り方
-
1
○印を耳たぶくらいの硬さにねる。*印の水を鍋に入れて沸騰したら、丸めて中に。
浮き上がってきたら取り出して、冷水に取り、水気を切り器に - 2 星印を混ぜ合わせたものをかけて、つぶあんを添えて
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません