豚バラと玉ねぎの蒲焼きだれ炒め レシピ・作り方
![豚バラと玉ねぎの蒲焼きだれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b89a195e03b58faa4cb62fe23fc448265d6d6f1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ(薄切り)(下茹でする) 250g
- 玉ねぎ(薄切り) 中一個
- A 蒲焼きのたれ 大さじ1強
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- A 焼き肉のたれ 大匙1強
作り方
-
1
熱したフライパンに食べやすい幅にきった豚バラをいれて炒め、
玉ねぎもくわえしんなりするまで炒め合わせる -
2
よく混ぜ合わせておいたAを1にくわえ
汁気が飛ぶまで炒めて完成 -
3
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。 -
4
蒲焼きのたれは日本食研のものです(写真右)
甘さを簡単にたせるので、うなぎ蒲焼きたれでも、焼き鳥たれでも代わりに使えます
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!