材料(4人分)
- B おから
- 300g
- A 鶏ひき肉
- 150g
- A にんじん(細切り)
- 1/2本(70g)
- A糸こんにゃく(アク抜きし4cm幅に切る
- 1/2袋
- A むきえび(尾はとる)
- 15尾
- A 生椎茸(石づきを除き薄切り)
- 1パック(100g)
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- C だし汁
- 3カップ
- C 砂糖
- 大さじ3+1/2
- C しょうゆ
- 大さじ2
- C 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、A を上から順にいれて、順にその都度ぽろぽろになるように、強めの中火で炒める。
-
- 2
- 1に B をくわえてなじむまで炒める
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- 3
- 2に C を順にくわえて 混ぜて
ときどき混ぜながら煮汁が少し残るまで7~8分炒り煮にし完成
-
- 4
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
上質な食物繊維いりの料理が作れます!