材料(3人分)
- 豚肉(ロース 薄切り)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- A しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- A 酒、しょうゆ
- 各小さじ2
- B しょうがのすりおろし
- 小さじ1強
- B しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩 粗びき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく
豚肉は長さ3cmに切ってボールに入れ、下味のAの材料を加えて混ぜ、5分ほどおく。小さめの器に B の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油 を中火で熱して玉ねぎをいれて 塩をふり 炒めて しんなりしたら端に寄せ、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、合わせておいた B を加えて手早く炒める。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!