お野菜いっぱいすいとん レシピ・作り方

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mayu..12
冷蔵庫に残った野菜をたくさん入れて

材料(1人分)

すいとん
1/3袋
大根、人参
各2センチ
玉ねぎ
1/3個
えのき
1/3袋
豚肉
60g
600cc
○ほんだし
小2
○味噌
大2.5

作り方

  1. 1
    今回はこのほうとうを使用
  2. 2
    いちょう切りの大根、人参、薄切りの玉ねぎ、食べやすい長さに切ったえのき、豚肉を炒めて少ししんなりしたら水を加えて煮る
  3. 3
    大根が少し透き通ってきたら、ほうとうを加えて7〜8分煮る。
  4. 4
    ほうとうが柔らかくなったら、○印で味を整えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/12

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カテゴリ
ほうとう

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