夏おかゆ♪ レシピ・作り方

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リリー.2014
疲れた胃を休めたい時に。

材料(1人分)

ご飯
半膳
玉ねぎ
小1/4個
豆苗
15本程度
生姜
1センチ程度
タマゴ
1個
お水
200ml
こぶ茶
3グラム
1/2切れ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豆苗、生姜を細かく切る。
  2. 2
    鍋にお水とご飯、玉ねぎ、豆苗、鱈を入れて煮る。5分程度。
    火が通ったらこぶ茶とタマゴを入れる。
  3. 3
    火を止める直前に生姜を入れる。生姜の風味が残るようにと、生姜に火を通し過ぎないように。

きっかけ

胃の調子が良くなかったので作りました。

公開日:2017/08/21

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理その他○○ライス

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リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

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