素麺とジャガイモ、モロヘイヤあんかけ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
冷めても、冷やしても美味しいです。
もちろん温かくても。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
素麺
1/2束
モロヘイヤ
1/3束
お水
200ml
コンソメ
4グラム
お酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
少々
お水(片栗粉用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを細切りにする。お鍋にお水とお酒、ジャガイモと素麺を入れコンソメとともに煮る。
    中火、3〜4分。
  2. 2
    ジャガイモと素麺を取り出し、器に移す。そのお鍋にモロヘイヤを入れ水溶き片栗粉も入れて一煮立ちさせてとろみをつける。
  3. 3
    あんを器に入れて出来上がり。温かくても、冷やしてもいい美味しいてわす。
    味が足りなかったらお好みでお塩加えてください。

きっかけ

素麺の季節になったので。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦コンソメスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする