素麺とジャガイモ、モロヘイヤあんかけ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 素麺
- 1/2束
- モロヘイヤ
- 1/3束
- お水
- 200ml
- コンソメ
- 4グラム
- お酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- お水(片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを細切りにする。お鍋にお水とお酒、ジャガイモと素麺を入れコンソメとともに煮る。
中火、3〜4分。
-
- 2
- ジャガイモと素麺を取り出し、器に移す。そのお鍋にモロヘイヤを入れ水溶き片栗粉も入れて一煮立ちさせてとろみをつける。
-
- 3
- あんを器に入れて出来上がり。温かくても、冷やしてもいい美味しいてわす。
味が足りなかったらお好みでお塩加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん温かくても。