素麺とジャガイモ、モロヘイヤあんかけ風♪ レシピ・作り方

素麺とジャガイモ、モロヘイヤあんかけ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
冷めても、冷やしても美味しいです。
もちろん温かくても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細切りにする。お鍋にお水とお酒、ジャガイモと素麺を入れコンソメとともに煮る。
    中火、3〜4分。
  2. 2 ジャガイモと素麺を取り出し、器に移す。そのお鍋にモロヘイヤを入れ水溶き片栗粉も入れて一煮立ちさせてとろみをつける。
  3. 3 あんを器に入れて出来上がり。温かくても、冷やしてもいい美味しいてわす。
    味が足りなかったらお好みでお塩加えてください。

きっかけ

素麺の季節になったので。

  • レシピID:1270014244
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦コンソメスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る