フライパンで豚ばらと白菜ニラのピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A 水
- 450cc
- A 丸鶏ガラスープの素
- 大匙1
- A 胡麻油
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ2.5
- A 豆板醤
- 小さじ1
- 白菜
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 中2と1/2個
- ニラ
- 100g
- 豚ばら肉(薄切り)
- 150g
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯を鍋にたっぷりとわかして
豚ばら肉をいれて下茹でしてあくをとって
お湯からザルにあげておく
-
- 2
- フライパンにAの材料すべていれて煮立てる
-
- 3
-
- 2に、食べやすい幅に切った白菜と、玉ねぎ、ニラをいれて、1の豚ばら肉もいれる
ひと煮したら弱火にし
蓋をして10分くらい野菜がしんなりするまで煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません