アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで豚ばらと白菜ニラのピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
フライパンで見栄えよく手軽に作ってみました

材料(3~4人分)

A 水
450cc
A 丸鶏ガラスープの素
大匙1
A 胡麻油
小さじ1
A 醤油
小さじ2.5
A 豆板醤
小さじ1
白菜
1/4株
玉ねぎ
中2と1/2個
ニラ
100g
豚ばら肉(薄切り)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯を鍋にたっぷりとわかして
    豚ばら肉をいれて下茹でしてあくをとって
    お湯からザルにあげておく
  2. 2
    フライパンにAの材料すべていれて煮立てる
  3. 3
    2に、食べやすい幅に切った白菜と、玉ねぎ、ニラをいれて、1の豚ばら肉もいれる
    ひと煮したら弱火にし
    蓋をして10分くらい野菜がしんなりするまで煮て完成

きっかけ

白菜とニラの消費に

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする