こんにゃくとキクラゲの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとキクラゲの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
健康的に、こんにゃくとキクラゲの含め煮!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2袋
  • キクラゲ(戻したもの) 30g
  • 絹さや 30g
  • ○水 80cc
  • ○ほんだし 小1/2
  • ○酒、みりん、醤油 各大1
  • ○砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰
  2. 2 手でちぎったこんにゃく、キクラゲを1に加えて、中火弱でコトコト煮る
  3. 3 煮汁がなくなってきたら、絹さやを加えて火が通れば出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013926
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る