クルクル豚チャーシュー レシピ・作り方

クルクル豚チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
薄切り豚肉をクルクル巻いて、簡単チャーシュー

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 小麦粉 小1
  • ○水 200cc
  • ○酒、みりん、砂糖 各大3
  • ○醤油 大2.5

作り方

  1. 1 薄切り豚肉をパックからそのまま取り出して、そのまま巻いていく。
    細長い筒状にして、小麦粉全体につける
  2. 2 転がしながら焼く
  3. 3 2の中に○印を加えて中火弱で煮て、煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

安売りのお肉を美味しく

  • レシピID:1270013857
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る