紅茶の甘いベーグル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 350g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 60g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- アールグレー 1.5パック
- 水 220g
- ○水 フライパンの底から5センチ
- ○砂糖 大2
作り方
- 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。できあがってら、即8分割して、15分のベンチタイム
- 2 細く伸ばして左右をくっつけて輪っかにして25分の2次発酵
- 3 ○印をフライパンに入れて沸騰
- 4 片面20秒ずつ茹でて、焼成に
- 5 160度で10分で焼き上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アールグレー入りなので、紅茶の香り抜群!