紅茶の甘いベーグル レシピ・作り方

紅茶の甘いベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ソフトタイプの甘いめのベーグルです。
アールグレー入りなので、紅茶の香り抜群!

材料(8人分)

  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 60g
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • アールグレー 1.5パック
  • 220g
  • ○水 フライパンの底から5センチ
  • ○砂糖 大2

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。できあがってら、即8分割して、15分のベンチタイム
  2. 2 細く伸ばして左右をくっつけて輪っかにして25分の2次発酵
  3. 3 ○印をフライパンに入れて沸騰
  4. 4 片面20秒ずつ茹でて、焼成に
  5. 5 160度で10分で焼き上がり

きっかけ

ソフトタイプのベーグルを焼きたくて

  • レシピID:1270013838
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る