焼きそばホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン(8枚切り) 4枚
- 日清焼そば(ソース付きチルドめん) 1人前
- 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1/3
- マヨネーズ 10g
- 油 少々
- 水 50ml
作り方
-
1
日清焼そばの麺を
油ひいて熱したフライパンにいれて
水をlいれてほぐしながら炒め水気がなくなったら
味の素丸鶏がらスープの素、焼きそば付属のソースをかけよく混ぜ合わせ火をとめる -
2
サンドイッチ用食パンの内側に分量外のマーガリン20gほどをそれぞれ片面に塗っていき
1の粗熱がとれたら
まんべんなくその上にのせる -
3
2の焼きそばの上に
マヨネーズをまんべんなくかけて
焼きそばをのせてないほうのサンドイッチ用でサンドし完成
好みの形でカットする
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません