作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- フライパンに分量外の サラダ油 大匙1弱 を熱し、
人参 糸こんにゃく 桜海老 の順にいためる
油がまわったら 出汁 をいれて沸騰させる
-
- 3
- 2に おから をいれて
水分がいきわたるようにゆっくり混ぜる
きざみ葱 もここで混ぜる
しっとりしてきたら 火を強くし手早く混ぜる
-
- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3を 好きな量だけのせて完成
-
- 5
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません