グレーズドドーナツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 185g
- アイシング
- ☆粉糖 大4
- ☆はちみつ 小1
- ☆水 小1/3
- サラダ油 鍋底から5センチ
作り方
- 1 サラダ油と☆印以外をHBに入れて生地を作り30分一次発酵
- 2 12分割して15分のベンチタイム
- 3 ベンチタイム終了後、手で空気を抜いて平べったくして、真ん中をペットボトルの蓋で穴を開けて15分の2次発酵
- 4 170度のサラダ油で片面2分ずつ揚げて完成
- 5 混ぜ合わせた☆印に片面をつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません