グレーズドドーナツ レシピ・作り方

グレーズドドーナツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
家で揚げたてのドーナツは、格別

材料(10人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 185g
  • アイシング
  • ☆粉糖 大4
  • ☆はちみつ 小1
  • ☆水 小1/3
  • サラダ油 鍋底から5センチ

作り方

  1. 1 サラダ油と☆印以外をHBに入れて生地を作り30分一次発酵
  2. 2 12分割して15分のベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム終了後、手で空気を抜いて平べったくして、真ん中をペットボトルの蓋で穴を開けて15分の2次発酵
  4. 4 170度のサラダ油で片面2分ずつ揚げて完成
  5. 5 混ぜ合わせた☆印に片面をつけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270013440
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る