アプリで広告非表示を体験しよう

炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お惣菜コーナーの山菜と家で焚いた里芋をドッキング!

材料(1人分)

里芋
2個
ワラビ(市販)
30g
フキ(市販)
10g
絹さや
2枚
たけのこ(市販)
2切れ
木の芽
2枚
○水
150cc
○ほんだし、しょうゆ
各小1
○さけ、みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはさっと茹でておく。
  2. 2
    ○印に小芋を加えて柔らかなるまでコトコト弱火で煮る
  3. 3
    柔らかくなったら里芋を器に盛り付ける。
    ふき、ワラビ、たけのこ、絹さやも綺麗に盛り付けて木の芽を添えて!

きっかけ

全てを自分で作るのは大変なので、お惣菜の力も借りて!

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする