ピリ辛たまごとツナのサンドイッチ2種 レシピ・作り方
![ピリ辛たまごとツナのサンドイッチ2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6b9ac946261cf61e9304546f489373c5ffbcd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
- A マヨネーズ 大匙2
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- B ゆで卵 2個
- B マヨネーズ 大匙1
- B 塩コショウ 各少々
- C ツナ缶(汁気は切る) 80g
- C 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
茹で卵はみじん切りにする
黄身だけほんの少し塊で残すと美味しい
A B C を それぞれ別々の容器にいれてよく混ぜ合わせておく -
2
食パンの片側に
A を塗っていく -
3
2のA を塗った面の食パン1枚の上に
それぞれ B と C の具をのせる
具をのせたら Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える -
4
3を好みの形に切って完成
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません