ピリ辛たまごとツナのサンドイッチ2種 レシピ・作り方

ピリ辛たまごとツナのサンドイッチ2種
  • 約30分
hideok888
hideok888
辛子マヨのかわりにコチュジャンマヨで作ってみました

材料(4人分)

  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
  • A マヨネーズ 大匙2
  • 食パン(サンドイッチ用) 4枚
  • B ゆで卵 2個
  • B マヨネーズ 大匙1
  • B 塩コショウ 各少々
  • C ツナ缶(汁気は切る) 80g
  • C 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 茹で卵はみじん切りにする
    黄身だけほんの少し塊で残すと美味しい

    A B C を それぞれ別々の容器にいれてよく混ぜ合わせておく
  2. 2 食パンの片側に
    A を塗っていく
  3. 3 2のA を塗った面の食パン1枚の上に

    それぞれ B と C の具をのせる

    具をのせたら Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える
  4. 4 3を好みの形に切って完成

きっかけ

ピリ辛マヨの大人用のサンドイッチを作りたくて

  • レシピID:1270013349
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る