ひじきと青大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
簡単作り置きおかず

材料(4人分)

ひじき(戻したもの)
80g
青大豆(戻したもの)
40g
ちくわ
1本
にんじん
3センチ
○水
100cc
○ほんだし
小1
○酒、みりん、醤油
各大1
○さとう
大1/2

作り方

  1. 1
    にんじん、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ひじき、にんじん、青大豆、ちくわをざっと炒めて○印を加えて煮汁がなくなるまで中火弱でにて完成

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする