ねじねじパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- さとう 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- マーガリン 30g
- 水 186g
- ○マロンクリーム 60g
作り方
-
1
○印と以外をHBに入れて生地を作り、一次発酵まで。
一次発酵は40分程 - 2 三分割して10分のベンチタイム
-
3
ベンチタイム後、生地を伸ばしてマロンクリームぬり生地を重ねてマロンクリーム、生地を重ねる。
こんな感じに - 4 重ね終わったらこんな感じ
- 5 生地を切った時の断面。
- 6 このように切って、ねじる
- 7 ねじったら、2次発酵30分!
- 8 170度で10分焼成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)