ねじねじパン レシピ・作り方

ねじねじパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
マロンペーストをぬって三層になったパン生地をねじねじ!

材料(8人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • さとう 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 30g
  • 186g
  • ○マロンクリーム 60g

作り方

  1. 1 ○印と以外をHBに入れて生地を作り、一次発酵まで。
    一次発酵は40分程
  2. 2 三分割して10分のベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後、生地を伸ばしてマロンクリームぬり生地を重ねてマロンクリーム、生地を重ねる。
    こんな感じに
  4. 4 重ね終わったらこんな感じ
  5. 5 生地を切った時の断面。
  6. 6 このように切って、ねじる
  7. 7 ねじったら、2次発酵30分!
  8. 8 170度で10分焼成!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270013163
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る