よもぎ白玉の抹茶がけ レシピ・作り方
![よもぎ白玉の抹茶がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38546aada1fa65a2bf74100bd65d2ae4231ee1cb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 30g
- 水 30g前後
- 抹茶 小1/3
- 砂糖 小1
- 甘納豆 10g
作り方
- 1 白玉粉と水を混ぜて耳たぶくらいの硬さまでねる
-
2
沸騰した中に丸めて入れて浮いてきたら出来上がり。
取り出して爪楊枝にさす - 3 砂糖と抹茶を混ぜたものをかけて甘納豆を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません