よもぎ白玉の抹茶がけ レシピ・作り方

よもぎ白玉の抹茶がけ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
おやつに

材料(2人分)

  • 白玉粉 30g
  • 30g前後
  • 抹茶 小1/3
  • 砂糖 小1
  • 甘納豆 10g

作り方

  1. 1 白玉粉と水を混ぜて耳たぶくらいの硬さまでねる
  2. 2 沸騰した中に丸めて入れて浮いてきたら出来上がり。
    取り出して爪楊枝にさす
  3. 3 砂糖と抹茶を混ぜたものをかけて甘納豆を添えて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270012733
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る