アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と野菜の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
寒い冬に。あったまりまーす

材料(3人分)

大根
10センチ
白菜
1/8個
えのき
1/2袋
○鳥ミンチ
200g
○片栗粉
小1
○塩胡椒
さんふり
○生姜のみじん切り、酒
各大1
1000cc
☆ほんだし
小2
☆塩
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印をボールに入れてよく混ぜてタネを作る
  2. 2
    大根は大きめのさいの目切り。
    白菜、えのきは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水に大根、白菜、えのきを加えて煮る。
  4. 4
    野菜が少し柔らかくなった頃に1のタネを丸めて入れて煮る
  5. 5
    全て煮えたら☆印を加えて味を整えて、ごま油で最後に香り付けて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする