材料(3人分)
- 大根
- 10センチ
- 白菜
- 1/8個
- えのき
- 1/2袋
- ○鳥ミンチ
- 200g
- ○片栗粉
- 小1
- ○塩胡椒
- さんふり
- ○生姜のみじん切り、酒
- 各大1
- 水
- 1000cc
- ☆ほんだし
- 小2
- ☆塩
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ○印をボールに入れてよく混ぜてタネを作る
-
- 2
- 大根は大きめのさいの目切り。
白菜、えのきは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 水に大根、白菜、えのきを加えて煮る。
-
- 4
- 野菜が少し柔らかくなった頃に1のタネを丸めて入れて煮る
-
- 5
- 全て煮えたら☆印を加えて味を整えて、ごま油で最後に香り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません