きのこの茶碗蒸し レシピ・作り方

きのこの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○印を良く混ぜて卵液を作る
  2. 2 器に椎茸、エノキ、生わかめ、鶏肉をいれて卵液を加える
  3. 3 鍋に☆印の水をはり沸騰させた中に茶碗蒸しをいれて強火で5分弱火で5分火にかけて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012399
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/20 20:37
    きのこの茶碗蒸し
    うっかりして酢が入ってしまいました(^-^;めんつゆで手軽にできるので朝食に作ってみました。とっても美味しくて好評でした。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る