材料(4人分)
- 野沢菜
- 1kg
- 塩昆布
- 0.5袋
- 赤唐辛子
- 2本
- 生姜
- 25g
- 醤油
- 150ml
- 砂糖
- 50g
- みりん
- 75ml
- 酢
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜はよく洗い水気が切れたら4〜5cm長さに切る。生姜は細切りに、唐辛子は小口切りにする。
全てジッパー付きの保存袋にいれる。塩昆布も加える。
-
- 2
- 醤油、砂糖、みりん、酢を鍋に入れてよく混ぜてからあたため、沸騰したら火を止める。粗熱をとる。
-
- 3
-
- 1に2を加え、全体をよく混ぜる。
中の空気を抜きジッパーをして、一日置けば出来上がり。
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