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野沢菜の切り漬け レシピ・作り方

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たなPON
野沢菜の収穫時期ですね〜これは家庭でも簡単にできて、すぐに食べられるレシピです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

野沢菜
1kg
塩昆布
0.5袋
赤唐辛子
2本
生姜
25g
醤油
150ml
砂糖
50g
みりん
75ml
50ml
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作り方

  1. 1
    野沢菜はよく洗い水気が切れたら4〜5cm長さに切る。生姜は細切りに、唐辛子は小口切りにする。
    全てジッパー付きの保存袋にいれる。塩昆布も加える。
  2. 2
    醤油、砂糖、みりん、酢を鍋に入れてよく混ぜてからあたため、沸騰したら火を止める。粗熱をとる。
  3. 3
    1に2を加え、全体をよく混ぜる。
    中の空気を抜きジッパーをして、一日置けば出来上がり。

きっかけ

野沢菜をもっと手軽に食べたいと。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩昆布とうがらし・葉唐辛子その他の野菜

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たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

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