豚バラと豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方

豚バラと豆腐のピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
夕飯に!がっつり

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚バラ 100g
  • ○水 80cc
  • ○赤味噌、オイスターソース、醤油、みりん 各小1
  • ○紹興酒 大1
  • ○豆板醤 小1.5

作り方

  1. 1 豚バラを炒め火が通ったら○印を加える。
  2. 2 豆腐を加えて炒め煮にして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270011952
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る